广东
首届粤港澳大湾区发展论坛(世界湾区论坛)在广州举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-31 16:33

  12月29日,首届粤港澳大湾区发展论坛(世界湾区论坛)在广州举办。本届论坛以“共建开放创新的世界级湾区”为主题。与会专家学者围绕经济发展、科技创新、区域融合、开放合作等议题进行交流探讨,为粤港澳大湾区建设开放创新的世界级湾区建言献策。

  论坛上,专家学者围绕“粤港澳大湾区”建设的未来构想、机遇与挑战、管理创新、科技金融、区域融合发展等内容进行了主旨演讲。相关专家表示,放眼全球大湾区,谁走得快、走得好,就可以不断产生新产品、新竞争力,就可以持续领先。并强调要加强粤港澳之间的科技创新合作。同时,还要以国家自主创新示范区和国家双创示范基地等为依托,推进港澳与内地创新资源的融合对接交流,优势互补提高创新水平。此外,未来在创造知识产权、保护知识产权、形成完整知识产权保护基地等方面,广东将在国家大战略里面处于领先地位。

  据悉,本届论坛由世界创新大会(WIC)、中国创新大会(CIC)共同主办,广东欧美同学会特别支持,国新传媒集团、揭商控股集团共同承办,国新创新研究院提供高端智库支持。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123931546