广东
“2019一路平安 让爱回家公益行动”走进深圳湾
来源: 新华网    时间: 2018-12-31 14:51

  新华网深圳12月31日电(记者周科)“喂,我领到回家的车票啦!”来自湖南的农民工杨永其对着手机激动地说。12月30日,“2019一路平安 让爱回家公益行动”宣讲会走进中建二局深圳分公司深圳湾创新科技中心项目,100多名工友参加此次活动。

  本次宣讲会以“在一起,才美好”为主题,分为公开课讲授和互动答疑两个环节。宣讲会上,“如何说孩子才会听”金牌导师团队的老师通过丰富的案例,为农民工们讲授了关于家庭亲子关系、亲子教育类课程。

  在互动答疑环节中,专家就工友们提出的“我们怎么说孩子才会听?怎么听孩子才肯说?”“我们特别忙的时候怎么跟孩子沟通?”“我们常年在外地,该怎么跟孩子沟通?”等多个场景衍生出来的沟通问题,为工友们进行了分析和解答。

  宣讲会上,工友们用手机扫描二维码,成功领取到回家的车票。此次活动共发放车票200余张。

  据介绍,“一路平安,让爱回家”是由中国平安集团和中华社会救助基金会共同发起的公益项目。今年,该活动计划在北上广深等10个城市开通约70趟直达巴士,预计将免费送出10000张车票。同时,活动还特别增加了“让爱回家”公益宣讲会。

  作为此次活动的承办单位,中建二局深圳分公司近年来通过开展“亲情呼唤安康”“我和爸妈过六一”“亲子教育百场宣讲进工地”“防艾宣传进工地”等活动,积极投身关心关爱农民工和农村留守儿童的公益事业。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123931081