广东
讯飞智慧课堂在顺德一中实现全覆盖,信息化建设惠及广东70区县校园
来源: 南方网    时间: 2018-12-31 12:38

  加入顺德一中7年的化学老师廖伟梁使用智慧课堂系统一学期,就把该系统当成了一个好帮手。作业智能批改是他使用最多的一个功能。以前批改一个班级40余名同学的化学试卷需要1个小时,现在不到30分钟就可以完成。如果是只有选择题和自动识别的填空题,批改作业会完全由系统完成,廖伟梁老师可以腾出大量的时间编写更高质量的试题,大幅节约了时间,提高了教学效率。

  12月28日至29日,“华南师大——普通中小学”协同发展联盟在顺德一中举办2018高考试题评卷分析暨2019届高三教学研讨会。科大讯飞智慧教育系列产品全面应用于本次研讨会,获得现场师生的高度好评。

  本届研讨会设置了同课异构、主题研讨和专题报告三种研讨形式,设置了同课异构、主题研讨和专题报告三种研讨形式,吸引了来自广东省内华南师范大学附属中学、广雅中学、深圳外国语学校等多所“华南师大-普通中小学”协同发展联盟成员学校近2000名教师参与。

  “华南师大—普通中小学”协同发展联盟于2014年3月正式成立,一直致力聚合、分享、开发更多优质教育资源,创新学校协同发展模式,探索教师专业发展一体化有效路径,全面提升教师教育质量,促进广东省基础教育改革发展,受到了联盟成员学校教师的普遍欢迎。

  大数据精准教学系统让学习更精准顺德一中的各个教室实现了科大讯飞智慧课堂产品的全覆盖应用,完整贯穿“课前、课中、课后”教学全环节。透过大数据平台,目前该校所有老师、学生都使用了智慧课堂,其中活跃教师占到了96.%,活跃学生占到了97%。

  截止到2018年12月28日,顺德一中智慧课堂使用数据

  2018年12月28日,2018年“华南师大——普通中小学”协同发展联盟“互联·深度”高三教学研讨会活动(英语专场)在使用智慧课堂

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123930736