广东
天气虽冷 “拦不住”出游
来源: 南方网    时间: 2018-12-31 10:22

  12月30日是元旦假期的首日,尽管寒风萧瑟,但出游热情未减。记者从广州市内旅行社方面获悉,超四成游客选择拼假出游,同比增幅达10%。元旦出游的游客以白领为主,不少人选择通过“元旦小长假+年休假”的方式,拼出从3—9天不等的假期。与此同时,省内节庆活动层出不穷,以旅游迎接新年成为一种潮流。

  超四成游客选择拼假出游

  岭南控股广之旅收客数据显示,元旦假期出境游、国内游、周边游的比例分别为2∶2∶6。其中,有超四成的游客通过“拼假”,实现中长线的出行计划。

  岭南控股广之旅副总裁温前介绍,由于寒假、春节将至,因此元旦出游的客群以年轻在职白领游客为主,而学龄儿童家庭出游的比例则较少。对比即将到来的旺季,元旦“游价”仍处于相对价格低位,且人流量相比而言也更少,因此吸引不少能利用年假“拼假”的白领在职人士出游。如今年元旦出发的游客当中,就有占总出游人数四成的游客选择4—9天的中长线旅游产品,同比去年增长10%。

  温泉游跨年活动受热捧

  由于假期期间天气寒冷,泡温泉成了广东游客过节的流行方式之一,省内温泉各景区迎来了旅游高峰。南湖国旅方面表示,车程在2小时以内的温泉线路最为受捧。广之旅的温泉直通车也较受欢迎。元旦出发的“温泉直通车”销售已逾七成。

  另外,珠三角各地举办的应节活动也吸引了不少游客。肇庆举办粤港澳大湾区(肇庆)光影灯光节,吸引了众多市民和游客前往观赏;广州从化乡村音乐节成为假期乡村旅游的一道靓丽风景。同时,每年元旦期间港澳地区都有丰富的活动。从2018年12月31日23:00起,香港岛沿海多幢建筑物每隔15分钟将会施放流星烟火,在24:00时,维多利亚港两岸会上演跨年烟火音乐秀,这也将成为元旦假日旅游的人气目的地。记者 周人果

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123930454