广东
华为和芒果TV达成合作 双方将共享资源、运营和技术
来源: 新华网    时间: 2018-12-30 13:44

  新华网深圳12月30日电(记者李雄鹰)29日下午,华为与芒果TV在深圳签署合作协议,双方将围绕视频内容、会员及联合营销、大数据推荐、应用推广、IPTV 产品和华为云CDN服务六大板块展开深度合作,实现资源共享、运营共享、技术共享,全面提升双方在各自领域的核心竞争力。

  具体合作方面,在视频内容上,芒果TV的全量优质内容未来都将注入到华为视频中,华为视频用户可以收看芒果TV的优质综艺和精品剧集;运营方面,未来双方一方面基于大数据理解用户需求,反向服务内容创作,另一方面,共享会员产品和权益,共同打造用户服务的新标准,并将着重利用各自的优势,联合开发更多的会员产品;技术方面,华为将向芒果TV提供全面的云计算产品和解决方案支持,同时向芒果TV开放相关技术能力,实现人工智能自然交互控制、精准内容分发和智慧媒体处理,配合芒果TV构造业界领先的信息化能力,共同打造良好的视频体验服务终端用户。

  湖南广播电视台党委书记、台长吕焕斌表示,双方的合作不仅是一次共塑品牌的“责任相加”,一次共赢受众的“品质相加”,还是一次共建生态的“战略相加”。

  “华为和湖南广电,都是有干劲、有雄心、有闯劲的企业,这次我们下定决心深入合作,在双方的核心领域发挥各自优势,希望能够成为业界内容方和平台方生态合作的标杆,提供真正的有价值的产品给产业界和受众。” 华为轮值董事长徐直军说。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123928525