广东
37对服务区车流客流较大
来源: 南方日报    时间: 2018-12-30 08:10

  12月29日,记者从广东省交通集团获悉,2018年12月30日至2019年1月1日共休3天,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,元旦假期不属于免费放行的节日范围,车主通行高速公路需正常缴交通行费。

  省交通集团预计,根据历年来节假日出行规律,节前一天即12月29日下午、12月30日上午将出现出城高峰,2019年1月1日下午将出现返程高峰。同时,元旦期间,主要以驾车返乡和短途出行的车辆为主,粤运交通公司所属广东通驿高速公路服务区有限公司预计,元旦期间37对服务区车流客流大,分别是乐广高速沿线的源潭(北行单边服务区)、黎溪、英德、英红服务区,二广高速沿线的丰阳、青龙、白沙服务(停车)区;京港澳高速沿线的瓦窑岗、佛冈、鱼湾、高岗、横石水、曲江服务区,粤肇高速沿线的蚬岗服务区,佛开高速雅瑶服务区,广州绕城高速勒流服务区,中江高速民众服务区,沈海高速沿线梁金山、阳江、阳西、大槐、电白服务区,深罗高速附城服务区,江罗高速新城服务区,罗阳高速阳春服务区,渝湛高速沿线横山,粤赣高速城南、热水服务区,惠河高速泰美服务区,深汕高速鲘门服务区,揭博高速石坝、瓦溪、棉洋服务区,潮惠高速莲花山、陆河、坪上服务区,汕汾高速潮州服务区,以上服务区将会出现不同程度的车流客流高峰。

  此外,中江高速东升服务区元旦期间升级改造,进行封闭施工,暂停营业,预计2019年1月19日前(春运前)完工并投入使用;罗阳高速阳春服务区东、西区正进行升级改造施工,部分场区围蔽;京珠高速大桥停车区加水、汽修及餐饮等项目处于停业阶段;京珠高速广珠段民众服务区元旦后短期封闭施工,暂停使用,具体封闭时间为南行服务区1月3日8时至1月15日24时全封闭,北行服务区1月7日8时至15日24时全封闭。施工期间服务区内部的加油站、卫生间、停车区等设施将暂停营业和使用;西部沿海高速斗门服务区目前双向油站封闭。(记者/李赫 袁佩如)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123927345