广东
邮储银行云浮市分行:服务“三农” 普惠金融
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-30 15:34

  “我至今仍记得当初他们从城里背着打印机到我们村里来,跟我们介绍银行各种扶持农村发展业务的场景。”在邮储银行广东省分行组织的走访和座谈活动中,云浮市云安区高村镇的乡镇企业家玉先生表示。

  近年来,邮储银行云浮市分行始终坚持服务“三农”、服务小微的战略定位,认真执行国家关于“三农”和小微工作的重大决策和战略部署,积极承担“普之城乡、惠之于民”的社会责任。

  持续加大县域金融服务

  截至2018年11月30日,邮储银行云浮市分行累计走访扶贫户7302户。

  邮储银行云浮市分行工作人员经常深入村居,了解农户及小微企业主的需求。云浮市御华茧丝绸有限公司于2011年与该行开展合作。

  该公司的负责人表示在发展过程中,邮储银行给予了充分支持。目前,公司拥有员工150多名,配置华龙现代型自动缫丝机、现代化化污水处理设备等国内先进设备。公司于2015年被评为广东省扶贫农业龙头企业,2016年被评为广东省重点农业龙头企业。

  银行工作人员(左一)与云浮市御华茧丝绸有限公司员工进行交流。新华网发

  据统计,今年以来邮政储蓄银行云浮市分行涉农贷款余额19亿元,同比增长20%。产业扶贫实现新突破。

  拓宽普惠金融服务面

  近年来,邮储银行云浮市分行推出再就业小额贷款、青年创业贷款,由各级财政筹集贴息基金,共同破解融资难、融资贵的难题,支持再就业、创业1031户,累计信贷支持1.1亿元。

  该行联合广东省农业信贷担保有限责任公司创新开发“农担贷”产品,在涉农金融领域开展银担创新,为从事农业生产、涉农二三产业、新业态农户和建档立卡贫困户等提供信贷支持,全行农担贷信贷余额2668万元。

  此外,该行持续推进土地承包经营权抵押贷款试点工作,创新开办土地承包经营权抵押贷款,累计发放金额1898万元;持续深化绿色环保、大健康产业等领域信贷创新,创新开办小水电贷款、医院贷、税贷通等金融产品,小水电贷款累计发放3485万元。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011100001123926997