广东
云浮新兴举行旅游联盟推介会与大岭南文旅品牌联盟签约仪式
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-29 21:20

  12月28日,由新兴县旅游局主办、新兴鼎盛文化产业投资公司承办的“惠游新兴 赏心悦目”推介会暨大岭南文旅产业品牌联盟单位签约仪式在云浮市新兴县禅域小镇举行。

  推介会向嘉宾展现了新兴今年来新的旅游项目,包括禅域小镇、《六祖大典》实景演出,天露山玻璃桥等。禅泉度假酒店、象窝山、龙山温泉酒店、荣熙假日酒店等相关负责人分别在会上做项目介绍。

  据悉,大岭南文旅产业品牌联盟是由新兴鼎盛文化产业投资有限公司为发起单位,与新兴县8家旅游企业、云浮外地企业签订联盟,包括广东省新州六祖惠能文化研究会、禅泉度假酒店、广东翔顺酒店管理有限公司、广东天露山旅游度假区等,这些企业将抱团宣传,产品打包,分享信息,共同将新兴县的资源与外界连通,扩大影响力,助力新兴的全域旅游事业。

  据介绍,新兴县政府正以禅宗文化为核心吸引物,推动新兴县的文化、旅游与珠三角的融合,丰富旅游产业的供给,带动周边乡村旅游发展,带动民宿、农家乐的发展,从而有效地助推乡村振兴战略的实施,促进文化事业、文化产业和旅游业之间的深度融合;以温泉度假为牵引,以生态观光为补充,全面整合云浮市的旅游资源,共同促进客流、消费流、资金流、信息流的交融与转化,优化当地的旅游产品结构,加速旅游产业升级转型,形成全域旅游综合发展的新格局。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123926682