广东
百余位校企代表聚广州 探讨北斗+智慧物流人才培养
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-29 18:26

  12月28日,以“科技引领• 教育上云”为主题的“一带一路”北斗+智慧物流全国高职人才培养高峰论坛会议在广东轻工职业技术学院召开。100多位高校、企业、行业专家学者及代表展开深度对话,形成标志性成果《广州共识》。

会议现场。新华网发

  广东轻工职业技术学院校长卢坤建出席开幕式并致欢迎辞,他指出,自广东省“一带一路”职业教育联盟成立以来,广东轻工职业技术学院一直发挥牵头单位纽带作用,输出中国优质职教资源。

广东轻工职业技术学院校长卢坤建。新华网发

  广东省经信委、广东无线电管理办公室原副主任吴海燕致辞,肯定了此次论坛举办的必要性和重要性。广东省跨境电子商务协会秘书长吴航和“一带一路”大湾区智慧城市联盟秘书长岳浩对“一带一路”高技能人才培养基地进行授牌。

  北斗+智慧物流研究专家、广东轻工职业技术学院财贸学院教授缪兴锋对北斗+智慧物流人才培养《广州共识》做了专题解读,介绍了在北斗+智慧物流教育云平台架构搭建开发、人才培养实训框架规划和北斗应用技术产教融合产学研创新联盟发起等方面开展的工作情况。

  宁夏职业技术学院、广东浪潮集团有限公司、广东北斗星盛公司、南方出版传媒股份有限公司、广东力拓网络科技有限公司等嘉宾代表针对《广州共识》的“科技引领,教育上云”等议题及人才培养的资源支撑做了相关主题发言。

  在北斗+智慧物流人才培养论坛中,嘉宾针对北斗+智慧物流的国际化、教育输出、产业生态圈共建等问题进行深入探讨。

  最后,嘉宾们共同启动了北斗+智慧物流高职人才培养的《广州共识》的发布仪式。

北斗+智慧物流高职人才培养的《广州共识》发布仪式。新华网发

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123925922