广东
邮储银行广州市分行为小微企业注入“源头活水”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-29 17:28

  近年来,“融资难、融资贵”问题困扰着中小企业和“三农”领域的发展。  

  在邮储银行广州市分行与广州市锐丰音响科技股份有限公司的见面会上,该公司负责人表示:“文化产业具有轻资产、用款‘短、频、急’的特点,‘融资难’问题此前也曾困扰我们。邮储银行为企业量身定制的融资服务,使企业在广州市灯光节项目上有了更好的方案”。

  多年来,邮储银行广州市分行秉承百年邮政“人嫌细微、我宁繁琐,不争大利、但求稳妥”的服务宗旨,坚持服务于中小企业的市场定位。

  针对小微企业有效抵押担保物匮乏、风险偏高等难题,邮储银行广州市分行不断创新丰富产品种类。除传统抵押类产品外,积极与担保公司开展合作,推出新三板专项贷、供应链金融等产品合作,致力于解决企业发展困境。通过引入多种组合担保方式,大大降低小微企业、小微企业主及个体工商户的融资难度。

  邮储银行广州石基大龙支行与广州市锐丰音响科技股份有限公司于2016年起建立长期合作关系。在合作过程中,石基大龙支行负责人结合新三板专项贷款业务为企业定制融资服务。

  新三板专项贷款业务是邮储银行广州市分行与担保公司合作开发的创新业务产品。该产品以担保公司为企业提供连带责任担保为主要担保方式,企业无需额外提供其他抵质押物给银行。

  在与锐丰科技合作的具体操作中,邮储银行通过新三板上市企业对外披露年报信息,结合实地走访调查、收集企业基础资料,即可提交授信审批,直接有效地缩短企业融资时间,切实解决小微企业有效抵质押不足的困局。据了解,2019年锐丰科技将会在文旅创意领域继续发展。

  邮储银行广州市分行与媒体代表在锐丰科技。新华网发

  为破解企业融资渠道单一,银企沟通不畅等障碍,邮储银行广州市分行围绕核心企业上下游产业链、中药材等产业集群和特色行业,积极推进特色支行建设,通过打造专业化“特色支行”,集约化做强“产业链开发”、标准化产品和作业模式,实现小微信贷的规模化运营,为小微企业提供更加实惠、低价的融资支持。

  截至11月末,邮储银行广州市分行小微企业贷款结余超50亿元,净增10多亿元,目标完成率近260%;贷款结余户数近4200户,净增近300户。邮储银行广州市分行将继续通过政采贷款的形式为企业提供融资支持,并结合客户资金流情况,探索多元化资产配置服务,为小微企业发展注入新动能。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011100001123925480