广东
邮储银行东莞市分行:坚持普惠金融理念 助力实体经济发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-29 17:28

    自2007年11月成立以来,邮储银行东莞市分行坚持“立足地方经济,反哺地方发展”的经营理念,充分发挥网络、资金、服务等优势,主动服务实体经济和中小微企业,逐步探索出了商业可持续的“普惠金融”发展道路。

    服务实体经济

    十一年来,邮储银行东莞市分行累计向社会投放信贷资金超500亿元,其中中小企业贷款近300亿元。以邮储银行东莞市分行虎门支行为例,该行今年第四季度共发出518笔中小微企业贷款,金额高达5.9亿元,平均计算,每笔贷款的金额约为100万元。

    此外,邮储银行东莞市分行创新推出动产设备贷、科技贷,帮助解决企业在技术升级、设备更新改造方面的资金难题;创新推出“动产设备买方贷款”,服务于东莞智能手机产业的核心企业和上下游供应商;推出“民营医院贷”,支持民营医院进行软硬件设施改造。

    践行普惠金融

    邮储银行东莞市分行挂牌成立了“中小微企业小额票据贴现中心”,通过票据贴现的形式,累计向中小企业投放资金超过100亿元。作为东莞市小额创业贷款项目的首家承办行,邮储银行东莞市分行自2014年以来累计发放小额创业贷款12亿元,帮助近万名莞籍创业者解决了融资难问题。

    邮储银行东莞市分行虎门支行负责人表示:“我们专注服务实体经济,践行普惠金融理念,不追求所谓的‘大单’。小企业部的信贷员大概每三天就能完成一单贷款业务。”

    据了解,邮储银行东莞市分行网点数量达到122个,位居东莞市银行业第2位;自助设备1340台,日均服务人次超过20万,其中离行式自助设备801台,排名东莞市银行业第2位,服务网络已覆盖东莞大部分镇街。

    构建和谐金融环境

    邮储银行东莞市分行积极树立诚信品牌,实施“阳光信贷”战略,在结算方面减免个人结算转账、对公结算转账等40余项费用;在融资方面继续减免财务顾问费、咨询服务费等10项费用,切实为小微企业客户减轻负担。

    该行注重提升客户消费体验,先后推出信用卡“9折加油”、“10元观影”、“1元洗车”等活动,优惠覆盖广大消费者的衣食住行。

    该行还进一步发挥渠道优势,完善“水泥+鼠标+拇指”的服务网络,充分发挥网点、电子银行服务功能,丰富代缴、理财、消费等增值服务内容,有效满足群众的便利性、安全性需求;成立金融消费者权益保护委员会,积极开展“普惠金融知识万里行”等宣传活动,向广大消费者宣传假币辨识、金融IC卡、电子银行、电信诈骗等金融知识,努力构建和谐的金融环境,为中小企业和广大市民群众提供更优质的服务。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011100001123925358