广东
首届粤港澳大湾区“九洲杯·珠澳海湾游”帆船赛开幕
来源: 新华网    时间: 2018-12-29 15:55

(请发广东频道)首届粤港澳大湾区“九洲杯·珠澳海湾游”帆船赛开幕

图为首届粤港澳大湾区“九洲杯·珠澳海湾游”帆船赛开幕式现场。

  新华网广州12月29日电(记者魏蒙)28日下午,首届粤港澳大湾区“九洲杯·珠澳海湾游”帆船赛在广东省珠海市开幕。该赛由广东省帆船协会、香港帆船运动总会、澳门风帆船总会共同主办。

  据了解,“九洲杯”帆船赛,是珠海自主打造的本土品牌赛事。此次赛事吸引了来自广州、深圳、惠州、香港、珠海等地区的10支帆船赛队参与其中。此后两天,他们将进行珐伊28R统一组别的竞赛。

  12月29日,进行的是港珠澳大桥沿线的拉力赛以及九洲湾海域的场地赛;12月30日,将在香炉湾海域进行场地赛。其中港珠澳大桥沿线的拉力赛是本次赛事的亮点,各赛队将绕港珠澳大桥风帆塔、海豚塔通航口进行竞逐,让赛事更添珠海风韵。

  有“百岛之市”之称的珠海,位于粤港澳大湾区海域的核心区域,开展帆船活动具有独特的优势。今年11月,2018年亚洲帆板锦标赛&亚洲风筝板锦标赛在珠海圆满落幕,这是珠海连续第三年举办大型水上运动赛事,充分利用了海洋资源和风力资源等天然优势,从国家级到亚洲级赛事,珠海的风帆运动发展在不断跨越新的台阶。“本次‘九洲杯’赛事融入了珠海独特的港珠澳大桥元素,让赛事别具一格,独具风韵。”广东省帆船协会会长林雄说。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123924729