广东
深圳市不动产登记便民服务点延伸至工商银行、建设银行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-29 10:45

  12月27日,深圳市不动产登记中心分别与工商银行深圳分行和建设银行深圳分行举行“不动产登记+金融服务”战略合作协议签约暨便民服务点揭牌仪式,正式开通“不动产登记+金融服务”,将不动产登记点延伸到银行网点。

  签约仪式现场。新华网发

  两个便民服务点开通后,群众在办理抵押贷款、贷款结清注销等业务时,可同步申请办理不动产抵押登记业务,无需再跑一次不动产登记部门,实现群众“只跑一次腿、只进一扇门”,大大提高了不动产抵押登记的效率,更好地为群众提供高效、便捷的优质服务。

  据了解,上述两个银行便民服务点可以办理一般抵押权首次登记(现售)、一般抵押权首次登记(预售)、一般抵押权转移登记、一般抵押权变更登记、最高额抵押权首次登记、最高额抵押权确定登记、最高额抵押权转移登记、最高额抵押权变更登记、更正登记(限抵押更正登记),以及抵押权注销登记等不动产抵押登记业务。但需注意的是目前此项业务仅限抵押人是自然人(抵押人委托他人办理的除外),下一步登记中心将会继续扩大服务对象。

  接下来,登记中心将加大工作力度,扩大“不动产登记+金融服务”范围,将不动产登记便民服务点延伸到其他银行机构,让更多的群众享受到“不动产登记+金融服务”的便利,减少群众办理不动产登记时间成本,进一步优化深圳市营商环境。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001123923335