广东
广东已有2485人次 限制入住高档酒店
来源: 羊城晚报    时间: 2018-12-27 21:39

  守信者一路绿灯,失信者处处受限!记者12月26日从广东省社会信用体系建设联合奖惩工作新闻发布会上获悉,广东省信用联合奖惩试点工作进展顺利,目前已完成首批35个联合奖惩试点事项嵌入工作;全省已有2485人次被限制入住高档酒店。

  据了解,广东已建成公共信用信息平台,率先完成法人及其他组织、个体工商户存量代码转换,目前全省1100万市场主体每一个都拥有了一个“信用身份证”,从而也有了一个“奖惩索引码”。目前平台归集数据30.5亿条,接口调用次数超过5500万次,形成了信用信息大数据。

  据悉,国家平台向广东推送红黑名单350万条,广东有关部门认定红黑名单96万条,实际入库红黑名单信息410万条。所有红黑名单均全量共享到部门和全省地级以上市,并在省政府门户网站、政务服务网、“信用广东”网以及“开放广东”网站上开设专栏公示。目前广州、深圳、珠海等17个市系统已实现失信人员数据与旅业系统自动对接。截至目前,全省2485人次被限制入住高档酒店。

  2018年7月,广东成立社会信用体系建设联合奖惩专责小组,选取11个省直部门和6个市(深圳、佛山、惠州、中山、江门、肇庆)作为试点单位。首批确定重点事项36项,目前已完成互联网药品信息服务企业审批、限制入住四星级以上酒店、企业备案等35个联合奖惩试点事项信用措施上线运行,完成率达97%。据悉,试点工作提炼总结形成信用联合奖惩的“广东经验”,力争2019年底前在全省范围内推广实施,将信用信息查询和实施联合奖惩作为必要环节嵌入到行政审批、事中事后监管、公共资源交易等业务流程中。记者戴曼曼

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123914857