广东
揭阳揭西县赴广州推介特色旅游产品
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-27 15:06

揭西县自然风光秀美。新华网发

推介会现场。新华网发

    12月27日,揭阳揭西县组团赴广州市举行旅游宣传推介暨战略合作框架协议签约活动,宣传推介揭西生态特色旅游产品、线路,加强与广州市旅游业界的联系,吸引更多的游客入揭观光旅游。

    本次活动由揭西县人民政府主办。活动上,揭西县政府与广州市旅游局,揭西县旅游协会与广州地区旅行社行业协会分别签订了战略合作框架协议。

    据介绍,揭西县位于广东省揭阳市西部,人文历史悠久,潮客风情交相辉映,被称为“粤东后花园”。揭西境内海拨800米以上高山78座,森林覆盖率高达64.82%,蕴藏丰富的绿色、古色、红色旅游资源,遍布众多的森林、瀑布、溪谷、温泉,保存大量的古村落、古建筑和大北山革命纪念地、棉湖兴道书院等革命遗址,以及拥有三山国王祭典、锣鼓标旗巡游、提线木偶等非物质文化遗产和特色客家擂茶、细粄、无米粿等各色潮客美食,旅游产业是其县域支柱产业之一。截至今年11月底,揭西全县旅游接待人数超过1000万人次,旅游收入超过60亿元。

    主办方表示,此次宣传推介活动,旨在为广揭两地搭起了沟通交流的合作桥梁,今后两地将共同深入挖掘、整合旅游资源,致力打造生态旅游品牌,实现互利共赢。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123913016