广东
广东启动电商兴农扶贫项目
来源: 新华网    时间: 2018-12-26 18:08

  新华网广州12月26日电(记者李雄鹰)电商扶贫是精准扶贫的助手之一。26日上午,广东省商务厅、清远市人民政府、阿里巴巴集团在清远英德市启动了广东省电商兴农扶贫项目,将在新型农村商业服务体系、新型农产品电商服务体系、新型乡村生态服务体系等方面发挥作用,助力脱贫攻坚。

  广东省商务厅厅长郑建荣说,电子商务作为新兴业态,有助于提高农民生活和消费水平,促进农民增收,农村电商发展和电商精准扶贫取得了一定成效,但在品牌、标准、物流、人才方面的问题依然突出。面对这些问题,应当动员社会力量全面参与到农村电商和电商精准扶贫工作中,让越来越多的市场主体在电商助农、电商兴农、电商扶贫等工作中发挥作用。

  阿里巴巴集团副总裁方建生说,把阿里巴巴在数字经济领域的探索创新,应用到农业、农村,践行到乡村振兴战略中,也是希望可以借着南粤大地的创新基因、创业生态,探索出数字经济助力乡村振兴的模式。

  据介绍,2017年8月,阿里巴巴集团农村淘宝上线了“兴农扶贫频道”,该频道在阿里巴巴平台上设有3个专享入口,面向全国筛选贫困地区的优质农产品,进驻“兴农扶贫官方品牌站”。目前兴农扶贫项目已经覆盖22个省,孵化了32个销量破百万的单品。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123908763