广东
交通银行广东省分行与广州黄埔区、广州开发区签署全面战略合作协议
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-25 16:59

  12月25日,交通银行广东省分行与黄埔区、广州开发区签署全面战略合作协议。广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,交通银行广东省分行党委书记、行长周宝志出席签约活动。

签约现场。新华网发

  此次黄埔区、广州开发区与交行开展全面战略合作,是解决民营及中小企业融资难融资贵问题的重要举措。交通银行广东省分行将对黄埔区、广州开发区的粤港澳大湾区项目和具有重要意义的优势产业、重点领域和重大项目提供全方位、综合化的金融服务,并在授信额度、贷款方式、审批流程等方面给予重点支持:将向粤港澳大湾区项目、重点建设项目、三旧改造项目、优质中小企业和高科技企业、城市建设、民生服务等领域提供总金额共计1000亿元的意向性信贷、类信贷综合授信额度,支持黄埔区、广州开发区进行战略调整、资产管理改革和产业结构升级。

  交通银行广东省分行成立于1987年,是交行系统内规模最大的省级分行之一,资产规模超过3400亿元、员工5000余人。在此次活动中,周宝志向与会嘉宾介绍了交通银行稳健经营的历史、近年来应势而变的深化改革之路以及与黄埔区、开发区深厚的合作关系,表达了对银政、银企后续深入进行全面战略合作、创造共同价值的信心与决心。

  黄埔区、广州开发区是广州国际科技创新枢纽核心区和珠三角国家自主创新示范区的核心区,位于粤港澳大湾区湾顶,是广深港澳科技创新走廊的重要节点,也是广州实体经济主战场、科技创新主引擎、对外开放的示范窗口;是广州挂牌、上市企业最集中的区域,也是广州创投风投、资本市场运作最活跃的地区,拥有上市企业49家,新三板挂牌119家。

  此前交通银行广东省分行与黄埔区、广州开发区保持着良好的合作关系,双方在新型城市化建设、基建融资、债券过桥融资、债券承销等领域,开展多层次、全方位合作,屡创银政合作新高度。此次签约标志着交通银行广东省分行全面融入黄埔区、广州开发区建设进入新阶段,双方将进一步强强联手,整合资源优势,促进黄埔区、广州开发区金融产业发展,全面推进金融和实体经济、科技创新深度融合。

  在此次签约活动中,交通银行广东省分行还与广州开发区金融控股集团有限公司、广州开发区人才工作集团有限公司、凯德集团、国机智能科技有限公司、广州港集团有限公司、广州开发区交通投资集团等多家大型企业签订了全面战略合作协议,助力优质企业发展。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123902518