广东
2018黑龙江省冬季文化旅游推介会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-24 19:11

  12月23日,2018黑龙江省冬季文化旅游推介会在广州举行。黑龙江省今年全新推出了“北国好风光 尽在黑龙江”整体形象及“冰天雪地黑龙江”冬季旅游主题形象,还推出了“一点四线”产品格局与十一大冬季旅游产品体系。

推介会现场。新华网发

  为丰富今年冬季旅游产品供给,黑龙江省围绕北中西东区域旅游资源特征,打造了“冰天雪地黑龙江—神州北极”“冰天雪地黑龙江—火山森林”“冰天雪地黑龙江—鹤舞雪原”“冰天雪地黑龙江—大美雪乡”四条精品线路,以及“冰天雪地黑龙江—冰雪明珠”哈尔滨城市游,构成“一点四线”冬季旅游产品。同时还推出了极致滑雪、雪地摩托、雪地穿越等冬季主题玩法。

  据悉,2017年,广东省和黑龙江省签订战略合作协议,两省旅游部门共同策划推出了广东—黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游合作活动。从2017年5月至2018年5月,两省旅游部门已举办了百企千团万人游黑龙江、“寒来暑往、南来北往”旅游季广东(黑龙江)冬季旅游推介会等14项大型旅游品牌推广活动。此外,哈尔滨与深圳、齐齐哈尔与广州、牡丹江与东莞等两省13对城市结对为对口合作地市。

  黑龙江省文化和旅游厅相关负责人表示,一年多来,黑龙江的13个地市和广东的相应城市交流合作与日俱增。2017年两省游客的交往人次接近800万,预计2018年将会超过这一规模。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123897563