广东
中国检验检测创新联合体第二次成员大会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-21 22:55

会议现场。新华网发

  12月21日,中国检验检测创新联合体(以下简称“中检联合体”)第二次成员大会在广州举行。本次会议由中国检验检测学会、中检联合体共同主办。

  会上,中检联合体主席张晓刚代表主办方发言。他表示,中检联合体成立一年以来,紧紧围绕使命目标和中心任务,做规划、定标准、强管理、聚人才、搭平台、抓重点,扎实推进各项工作落地,取得积极成效,重点体现为“五大亮点”:一是助力质量链发展进入新阶段。二是推动质量链认证取得新突破。三是集中亮相进博会展现新风貌。四是实施实验室分级取得新成效。五是搭建集采平台迈出新步伐。

中国检验检测创新联合体主席张晓刚。新华网发

  中国检验检测创新联合体副主席兼秘书长赵刚向与会嘉宾和代表作《中国检验检测创新联合体2018年工作报告以及2019年工作计划》汇报,并组织各成员审议通过了《修改中国检验检测创新联合体章程的提案》《修改中国检验检测创新联合体成员管理办法的提案》。

  中国检验检测学会会长、中国检验检测创新联合体名誉主席魏传忠围绕“积极推广应用质量链,助力质量提升”“积极发挥带头示范作用,引领行业发展”“积极加强自身建设,打造高端组织”等主题对中检联合体下一步的工作提出了自己的建议。

中检联合体联合采购平台启动仪式。新华网发

  此外,中检联合体联合采购平台在会上发布。同时,中检联合体副秘书长朱剑、博维保险经纪有限公司市场拓展部负责人马琰、中国平安保险公司湖北分公司责任险业务部销售总监王越代表三方签订了相关合作协议。

合作签约仪式。新华网发

  随后,华测检测技术股份有限公司董事长万峰、UL全球副总裁兼大中华区总裁冯皓、浪潮集团高级副总裁庞松涛以及东方物通科技(北京)有限公司总经理沈威,分别围绕打造检验检测认证品牌、检验检测认证行业发展、打造跨境电商质量保障体系等主题发表了演讲,带来了新颖独到的观点。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123888151