广东
获保险机构数亿投资 越秀“夹层二期基金”完成首轮关账
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-21 17:23

   12月18日,越秀“夹层二期基金”完成首轮关账,首期募集规模近10亿元。参与的LP均为机构投资者,LP中包括了两家大型央企系保险机构。

  越秀产业基金总裁卢荣表示,越秀产业基金过去7年累计开展夹层投资超过300亿元,积累了丰富的经验。作为公司打造的品牌基金,越秀“夹层基金”表现优异。

  一期基金规模为24亿元,投资人100%为机构投资人。一期基金的投资策略60%配置于地产项目, 40%配置于股权投资。依托越秀集团产融结合特色,旗下地产、交通、金融等板块的资源优势,地产投资项目资源丰富、专业运作能力优秀,一期基金所投资的14个地产项目如期退出。

  股权投资方面,一期基金投资了包括宁德时代、芒果TV、广电计量、汇量科技等在内的多个明星股权项目。其中宁德时代、芒果TV 、汇量科技2018年相继登陆境内外资本市场,广电计量亦在国内IPO排队过程中。

  在一期基金成功的基础上,越秀“夹层二期基金”一经推出就获得众多机构投资人的关注。投资策略方面,二期基金在延续一期地产金融化和股权投资方向的同时,新增了城市更新与特殊机会投资。2017年,越秀产业基金联手广州地铁、越秀地产发起设立广州城市更新基金;公司股东越秀金控发起设立广东省第二家不良资产管理公司——广州资产管理有限公司。依托越秀集团的资源优势和投资团队的专业能力,“夹层二期基金”已储备了超过100亿元的优质底层项目资产,涵盖了主要投资策略与领域。

  越秀产业基金总裁助理、夹层二期基金经理王荣表示,“夹层二期基金”考虑了机构投资者在当下市场环境的投资偏好,为“夹层二期基金”设定了合理的基金期限、风险可控的交易结构、明确可穿透的基金投向以及每年稳定的预期现金分红。保险资金作为长线资金,对私募股权行业长期健康发展具有重要意义。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123887131