广东
广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心投入运营
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-21 16:04

  12月20日,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心(下称“孵化中心”)投入运营。

  孵化中心位于广东金融高新区“区块链+”金融科技产业集聚基地,为“区块链+”金融科技企业和创业团队提供孵化办公空间、政策指引、项目资源对接、项目投融资等综合服务。目前,孵化中心已有28家企业签约进驻。

孵化中心揭牌仪式。新华网发

  蚁米控股董事长张锦喜介绍,蚁米设立了规模2亿元的私募股权投资基金,助力孵化中心发掘“区块链+”应用的创新项目,引导优秀的“区块链+”金融科技企业和人才在广东金融高新区扎根成长。

  据悉,广东金融高新区将借助孵化中心培育一批“区块链+”金融科技产业,加强区块链理论研究和底层技术的突破创新,围绕金融和实体产业的需求和痛点,鼓励区块链等技术在金融、制造业、贸易、民生等行业先试先行,推动区块链等技术与应用场景的有效结合。

  由多家企业发起组建的广东金融高新区“区块链+”金融科技投资链盟也于当天成立。联盟旨在整合及协调行业资源,推动投资机构与企业创新合作,促进项目的孵化与落地,打造“区块链+”金融科技生态投资圈。

  同日,第六届“灯湖论剑”广东金融高新区“区块链+”金融科技创投大赛决赛落幕,来自全国各地的11支团队上演“巅峰对决”。比赛从成都、杭州、广州、深圳四站城市赛到决赛历时两个多月,吸引了国内众多“区块链+”金融科技团队报名。决赛围绕“区块链+”金融科技、区块链技术、区块链场景应用等领域展开,前三名获奖团队将获得蚁米基金战略投资。(梁铃婉)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123886522