广东
第十五届广州大学生电影节闭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-21 15:09

  12月20日,第十五届广州大学生电影节闭幕式暨“万表之夜”颁奖典礼在暨南大学举行。

  此届大影节以“阅影悦青春”为主题,坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为原则,首创“青穗奖”奖杯,创新采取网络投票+百所高校电影社团投票评分方式,评选出“最受大学生欢迎”各类大奖。

大影节总顾问、导演陈嘉上为“青穗奖”获奖者颁奖。新华网发

  最终,李易峰、文淇分获“最受大学生欢迎”男、女主角,张艺兴、李宇春分获“最受大学生欢迎”男、女配角,《我不是药神》斩获“最受大学生欢迎”导演、编剧两项大奖,《红海行动》荣获“最受大学生欢迎动作影片”,《西虹市首富》荣获“最受大学生欢迎喜剧影片”。

第十五届广州大学生电影节形象大使王智为获奖者颁奖。新华网发

  同时,现场还从参与学生竞赛单元角逐的数千份作品中,颁出8个冠军奖项。北京电影学院、中央戏剧学院、复旦大学、同济大学、吉林大学、兰州大学等众多高校电影社团积极参与支持,参赛大学生的作品数量、质量都创下新高。

于冬、刘伟强、古天乐现场与学生互动。新华网发

  博纳影业集团总裁于冬、导演刘伟强、古天乐携闭幕电影《武林怪兽》献映,并与大学生现场互动,分享电影拍摄经历。

大影节组委会主席、广东省电影家协会主席、珠影集团党委书记王垂林。新华网发

  大影节组委会主席、广东省电影家协会主席、珠影集团党委书记王垂林在致辞中表示,广州一直走在国际经贸文化交流的前沿。大影节应抓住历史机遇,积极整合粤港澳大湾区电影资源,打开一扇面向国际电影文化交流的重要窗口。(杨颖)

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123886165