广东
全国高职高专党委书记论坛2018年会在广东轻工职业技术学院召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-20 20:27

  12月17日至19日,全国高职高专党委书记论坛2018年会在广东轻工职业技术学院召开。全国150多所国家示范或骨干高职院校党委书记、党务和思政工作者共计300余人参加会议。

  广东轻工职业技术学院党委书记杜安国在开幕式上致辞,从健全体制机制,学校党委领导核心作用充分发挥;聚焦“五个规范”,基层党建工作质量持续提升;泛在协同,思想政治工作形成特色等方面介绍了学校党建工作的做法和经验。

广东轻工职业技术学院党委书记杜安国致辞。新华网发

  据介绍,本次共有50多所高职院校的473篇论文参评。经过评选,49篇论文获得一等奖,128篇获二等奖,三等奖116篇。大会为沈阳职业技术学院、新疆农业职业技术学院、天津中德应用技术大学、重庆城市管理职业学院、平顶山职业技术学院、湖南铁道职业技术学院、辽宁职业学院、四川交通职业技术学院等8所院校颁发了最佳组织奖。其中沈阳职业技术学院就如何做好论文撰写组织工作分享了经验。

  此外,浙江金融职业学院、重庆工业职业技术学院、新疆农业职业技术学院、天津城市建设管理职业技术学院、承德石油高等专科学校、沈阳职业技术学院等六所高职作大会发言,紧密结合高职高专院校工作实际,从不同方面汇报了各校党建和思政工作的经验做法、特色做法。同时,45所高职高专院校在分论坛上作经验分享。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123882332