广东
“广州公安”新媒体在广东互联网政务新媒体论坛收获三项大奖
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-19 21:38

    12月19日, 2018第六届广东互联网政务新媒体论坛在深圳举行。“广州公安”“广州交警”微信服务号双双获评最具影响力政务微信服务号,“广州公安”新媒体团队获舆情应对特别奖。

    据悉,本次论坛以“改革创新 见政未来”为主题,邀请广东省优秀政务新媒体管理者和运营者共同见证全省各级各部门利用政务新媒体推进政府职能改变和提高服务效能的探索与成效。会上同时发布了2018年政务新媒体指数报告,并对全年政务新媒体优秀案例进行颁奖与分享。其中,“广州公安”“广州交警”微信服务号同时获评最具影响力政务微信服务号,“广州公安”新媒体团队因在抗击台风“山竹”过程中发布应对权威及时,获舆情应对特别奖。

    近年来,广州公安紧跟时代发展潮流,不断更新服务理念,创新传播思维,丰富宣传手段,全面布局“两微一端”,深耕新媒体阵地,在警方权威信息发布、舆情应对、在线互动、政务服务等方面发挥了积极作用。截至2018年12月中旬,“广州公安”政务微信服务号网聚粉丝270多万,实现了包括个人业务和企业事项在内、7大类190个公安政务服务项目(查询、预约、办理等)的移动端一键办理,成为市民办理公安业务的贴心帮手。

    近期,广州公安充分运用“互联网+警务服务”思维,创新工作思路,在“广州公安”微信服务号基础上,将服务功能整合打包,推出了“广州微警务”小程序。“广州微警务”的推出,将优化再造公安政务服务流程,提升公安政务服务的标准化、网络化、智慧化水平,进一步实现技术惠民、信息便民、服务为民。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123876993