广东
“羊城之夏”2018广州市民文化节闭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-19 17:53

  12月18日,由中共广州市委宣传部指导、广州市文化广电新闻出版局主办的“羊城之夏”2018广州市民文化节闭幕式文艺晚会在广东演艺中心举行,《狮舞吉祥》《思念》《船歌悠悠》《水乡美》《古港新姿》《感谢》等多个获得金奖的作品进行展演。

  “羊城之夏”群众文化活动是广州市历经数十年精心打造的群众文化品牌活动,是广州市规模较大的群众文化活动。主办方整合市区群众文化活动资源,突出广州地方特色,丰富和提升各项活动内容,以传承和创新为主线,集中市区及社会各方文化力量,让“羊城之夏”升级为城市文化名片。

  本届市民文化节通过组织“文艺轻骑兵”走进乡村、走进社区、走进校园进行文艺巡演,推动文化惠民成果落到实处;不间断举办各类“高雅艺术季、文化展览、公益讲座”,努力提高全民文化素养;成立快闪“文艺轻骑兵”,打造丰富多元的“精彩赛事”,创作积极丰富优质的公共文化产品,使优秀传统文化传播更接地气。

  “羊城之夏”为公众献上一场时间跨度半年的市民文化盛宴,涵盖百姓舞台、精彩大赛、岭南文化、时尚经典、书画展览等五大板块,戏剧曲艺、民歌民乐、广场舞和原创音乐作品展演四大类别,大小活动近2000场。据不完全统计,通过各种形式参与活动的市民超过200万人次。

12月18日,闭幕式文艺晚会现场。新华网发(许建梅摄)

广场舞《有戏》。新华网发(许建梅摄)

小品《青春一加一》。新华网发(许建梅摄)

轮椅舞蹈《炫出我精彩》。新华网发(许建梅摄)

南音弹唱《南音·知音》。新华网发(许建梅摄)

男声四重唱《大勺的故事》。新华网发(许建梅摄)

少儿舞蹈《“泳”气》。新华网发(许建梅摄)

广场舞《船歌悠悠》。新华网发(许建梅摄)

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531123876712