广东
高价值专利成为第四届“珠洽会”关注焦点
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-19 17:46

  借着第四届“珠洽会”举办的契机,由佛山市知识产权局主办、广东省华南知识产权文化促进中心举办的“先进装备制造业专利主题交流活动”同期举行。集聚知识产权智力资源,助力珠江西岸先进装备制造业快速发展,成为本届“珠洽会”的一大亮点。

  本届珠洽会展品以产品实物为主,以地市为单位设置分展区,集中展示珠江西岸先进装备制造产业带项目建设推进成果。其中,佛山展出了包括震德精密机械在内的18家企业的44件展品,主要包括近年来研发生产的国内及省内首台(套)重大技术装备、工业机器人及智能制造生产线、氢能源装备等,这些都是珠江西岸先进装备制造产业带高价值专利产出的集中领域。

  同时,在本次珠洽会上,佛山签约项目项目46个,计划投资总额高达622亿元,包括总投资300亿元的碧桂园机器人谷启动区项目、总投资118亿元的一汽-大众MEB电动汽车整车项目等。

  此次专利主题活动有效提升了珠江西岸先进装备制造产业的高价值专利的产出水平,为珠江西岸尤其是佛山地区的先进装备制造业转型升级提供了有力支撑。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123876588