广东
2018教育年会暨广东教育创新十大优秀案例分享会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-19 16:30

  12月18日,“2018教育年会暨广东教育创新十大优秀案例致敬分享会”在广州举办,揭晓了2018年广东教育创新十大优秀案例,与会者就教育创新优秀案例进行了剖析分享。同时,教育年会上也发布了《广州高中教学质量在校学生认同榜2018》和《2018校外培训机构发展与治理报告》(第二季)。

  本次广东教育创新优秀案例评选活动主要面向普通高校、职业学校、中小学等广东省内学校。经过教育部门的官方推荐、联盟成员单位自荐、社会征集,选出了44个教育创新案例,经过多方专家的综合评审,最终选定了十大教育创新优秀案例。

  该十大案例具备了“代表性”“创新性”“可复制性”和“推广性”。这些案例中,既有利用“科技+教育”的手段实现教学评价,也有薄弱学校利用好信息技术的手段,实现数据治理的创新模式;既有利用传统文化,创新课程体系,也有实现教育上的精准扶贫,解决学生教育的同时也打通了就业渠道;既有聚焦当下热点,探索实现教学体制机制改革,也有协同育人,创新模式培养综合发展人才。

  此外,《广州高中教育质量在校学生认同榜2018》调研数据显示,学生对品德责任培育认同感得分最高,达到“满意”程度;而学业负担满意度得分最低,介于“不满意”到“一般”之间,有近三成学生直接表示“不满意”。(陈晓婷)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123875834