广东
“川江号子”亮相2018中国森林旅游节
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-19 14:21

    近日,《印象武隆》亮相广州2018中国森林旅游节,让现场观众见识了国家非物质文化遗产“川江文化”的魅力。

    “川子号子”亮相。

    表演现场,《印象武隆》演出团队带来了原汁原味的“川子号子”。纤夫们在激流险滩间与大自然抗衡,吼着号子,逆流而上的的奋斗场景,通过艺术表演一幕幕呈现在观众面前。

    再现麻辣火锅。

    此外,独具巴渝特色的火锅文化、哭嫁文化、棒棒文化等也融入到此次表演中,吸引众多观众驻足观看。

    美女纤夫引人注目。

    在现场,“川江号子”的激情,“麻辣火锅”的劲道,“土家哭嫁”的柔情,纤夫演员们不管是服装还是重庆本土的号子声调,都让人在视觉上体验新奇的同时,也初识了巴渝人民父辈们坚韧不拔、乐观豁达、吃苦耐劳、积极向上的精神风貌。

    展现父辈坚毅拼搏。

    据悉,《印象武隆》是印象系列的收官之作。演出以“川江号子”为主线,作为川江几千年历史文化的缩影,随着人工船退出历史长河,“川江号子”成为绝唱。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123875025