广东
东莞创建“食安城” 城市标识、海报、口号出炉
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-19 17:46

    12月18日,东莞创建国家食品安全城市(以下简称创建“食安城”)城市标识、宣传口号、宣传海报设计创作大赛颁奖仪式在东莞举行。

    东莞市委常委、副市长张冠梓,市食品药品安全委员会办公室主任、市食品药品监督管理局局长尹锡棋等人为获奖者颁发了证书,获奖的城市标识、宣传海报和宣传海报作品“莞味”十足。

    据悉,创建国家食品安全示范城市,是食品安全“四个最严”的具体体现。按照国务院食安办创建考核验收标准,创建成功与否,取决于广大市民群众的几项重要指标:一是群众对食品安全工作满意度达70%以上;二是对创建工作的知晓率达到75%以上;三是对创建工作的支持率达到85%以上。因此,做好宣传工作是创建国家食品安全示范城市的关键环节。

    今年10月10日开始,为配合东莞创建国家食品安全示范城市,动员广大人民群众参与东莞创建“食安城”行动,提升全民食品安全意识和创建满意率、知晓率、支持率,营造浓厚的创建氛围,东莞创建“食安城”城市标识(logo)、宣传口号、宣传海报设计创作大赛(以下简称大赛)开启。大赛面向全国征集东莞创建“食安城”的logo、口号和海报。

    大赛反响热烈。在为期近一个月的征集阶段,大赛主办方一共收到了超过5000条口号作品和数百幅城市标识作品和宣传海报作品。11月19日,大赛主办方举办了一次初审,从众多投稿作品中遴选出50个口号、30个标识和30幅海报作品,进入到投票环节。大赛投票环节一共吸引到来自全国各地网友投出的449817张投票,其中城市标识人气最旺,吸引到近30万张投票。

    最终,按照大赛赛制综合网络投票得分与专家评审会得分,分别评选出了城市标识、宣传口号、宣传海报3个组别的获奖作品。据了解,“莞味”十足的作品受青睐,在此次大赛中获得了比较好的成绩和名次。“一城莞香,万家食安”成为东莞创建国家食品安全城市的口号。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123874922