广东
2018广东企业思想建设与企业文化建设工作年会召开
来源: 中国名牌 时间: 2018-12-19 18:37

  12月19日,由广东省企业文化研究会、广东省精神文明建设研究中心、《新经济》杂志社,以及广州、深圳、珠海等广东各地市企业文化社团联合主办的2018广东企业思想建设与企业文化建设工作年会在广州召开。《中国名牌》杂志社总编辑周志懿应邀出席,并发表了题为“中国品牌事业的现状与发展路径”的主题演讲。

  本次会议邀请到广东省委党校教授陈鸿宇、中国社会科学院工业经济研究所副所长李海舰等嘉宾和专家学者,与现场的200多名企业精英深入交流,聚焦“凝聚文化力量 推动企业高质量发展”的主题,研讨加强文化引领,推动企业高质量、有效益、可持续发展的新思想、新策略。

  此外,联办单位代表-深圳市企业文化研究会执行秘书长啸洋,广东省企业文化研究会副会长周薇分别在开幕式上发表致辞和作2018年广东企业文化建设工作报告。

  在专家讲座环节,陈鸿宇以“高质量发展的理论内涵与广东担当”为题,向与会代表讲解了高质量发展的丰富内涵和精神实质,帮助企业准确把握实现高质量发展的方向、目标、路径和方法。

  在学者观点环节,李海舰等专家学者围绕中国企业创新发展、品牌文化与企业核心竞争力、中国品牌事业的现状与发展路径、企业高质量转型之道等话题,与参会嘉宾进行了充分交流探讨。

  本次会议除了专家学者的研讨和指引,还有企业的实践分享的环节。

  据悉,广东企业思想文化建设年会自2015年举办以来,已连续举办了四届。与会人员共同研究新经济环境下企业关注的热点话题,为加快广东企业转型升级,促进广东经济又好又快发展贡献了力量。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123874905