广东
无惧严寒,这些从头到脚的“黑科技”让你热量满满
来源: 新华网    时间: 2018-12-19 11:41

   天气越来越冷,你是不是已经把自己裹成“粽子”了?当寒冷成为不可避免的“痛”,或许你该来点“黑科技”。

   石墨烯发热服

   石墨烯是一种超级新型纳米材料,具有超高强度、超高导热系数,利用石墨烯的特性,我国科研人员研制出了超薄透明的石墨烯电热薄膜技术,1毫米薄的石墨烯能抵御-20℃严寒。平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”表演中,24名轮滑演员穿的就是石墨烯发热服。

   平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”表演

   纳米远红外发热围巾

   这款纳米远红外发热围巾内置了一片仅0.05mm厚的石墨碳纤维发热片,15秒内完成加热升温,内层材质是远红外线竹炭布,不仅吸湿排汗效果极佳,远红外线放射还能让热能传入肌肉深层,让僵硬的肩颈肌肉得到缓解放松。

   自发热鞋垫

   自发热布运用自发热矿物质电气石产生热量,按摩磁片分布于涌泉穴等几处主要穴位位置,具有自发热保暖功能同时具有改善血液微循环、消炎、镇痛等作用。可充电反复使用,自动档使温度维持在45℃。

   电加热鞋子

   电热鞋是利用鞋底上的发热系统产生热源,发热系统的发热器是由红外线发热器,在寒冷的环境下给足部提供热量。电能由可以充电的集合物锂电池提供,集合物锂电池具有安全性能高,实用寿命长,低电压等特点。

   羽绒毯

   这种科技产品是由新型的科技材料石墨烯制成,这种材料制成能够散发热量的纤维再植入到毯中,实现发热功能。

   羽绒毯造型十分多变,可以作为毯子、披肩等,产品是充电式的,但是支持浸泡手洗,因为这不影响它的发热和保暖性能。

   智能加热帽

   这种智能加热帽主要由电池供能,它可能不是最潮的帽子,但这款新型的产品利用高端的针织技术结合口鼻部位的电导纱线,能够加热佩戴者口鼻周围的冷空气,可以避免寒冬所带来的呼吸道疾病及对肺部的影响。

   自发热手套

   发热手套拥有复合纤维加热线的核心专利技术,复合纤维加热线材质超柔韧,不同于一般的电热丝或碳纤维经多次弯折后容易因疲劳而断裂,用复合纤维加热线做成的电热片异常耐弯折,是可机洗、可加热、无线感的五指电热手套。

   加热运动衫

   加热运动衫具备一块7.4 V,4400毫安时的锂聚合物电池,在最低温度设置的情况下可持续大约六小时,在最高设置时也可持续接近三小时。充电方式采用的是普通的插座,不能将运动衫放在洗衣机中清洗,取出电池的情况下可以进行手洗。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123874847