广东
返乡学生火车票余票充足
来源: 广州日报    时间: 2018-12-18 16:58

  关于返乡过年之旅,有两个好消息带给你:一是学生火车票正热售且余票充足,二是北上湘鄂可走新高速。

  学生买硬座票五折优惠

  寒假将近,在莞读书的学生哥可以提前买返乡的学生火车票了——今天可买最远明年1月15日发车班次的学生票(此后逐日后推),至明年3月31日期间发车的班次均可享受票价优惠。目前春运未至,东莞两大火车站各班次线路余票充足。

  据了解,学生票的受惠群体涵盖小学生至研究生,没有本地户籍门槛,在12306官网及APP可买,选择班次前点选“学生票”类别即可。买硬座票可打五折,坐高铁、动车组列车则有七五折优惠。

  享受优惠的班次线路,仅限于户籍所在城市和东莞之间的区间。举个例子,家在郑州的学生,购买从东莞到郑州此段线路的班次可享优惠。

  此外,明年1月5日零点起,东莞东火车站有2对列车停运,分别是汕头—深圳西 K9095次、K9096次;广州东—大埔 K9104次,K9103次。

  走新高速去湖北省1小时

  过年返乡,自驾更方便了。昨日来自广东省交通集团的消息,武(汉)深(圳)高速公路广东段预计月底全线通车。这意味着,年底返乡的湖南、湖北的车主又多了一条高速路选择。

  据悉,武深高速是国家高速公路网中一条中部至南部纵线,其中广东段起于韶关市仁化县,止于深圳市盐田港,分为仁化至新丰段、新丰至博罗段、博罗至深圳段、排榜至盐田港段。东莞市民可从甬莞高速走武深高速(分别是博深段、新博段、仁新段)接平汝高速到湖北。届时,从东莞东南部到湖北境内时间有望控制在9个半小时,相比以往节约时间近1个小时。(全媒体记者谢英君)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123870410