广东
第七届慈航义卖会在惠州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-18 15:01

  12月15日,为期两天的“大手牵小手,一起传播爱”——慈航公益第七届大型亲子慈善暨爱心企业义卖会,在惠州会展中心举行,现场共有318家爱心企业、32家爱心幼儿园、25家爱心学校参与。

  本届义卖会由惠州市慈航公益协会、惠州市志愿服务联合会联合主办,旨在搭建一个“人人能慈善,人人可慈善”的平台,培养孩子从小形成热心公益的习惯。

  义卖会上,来自惠州榕树之家的12名大龄自闭症人士一起参加了本届义卖会,他们做出的三明治、饼干、甜点等受到大家的追捧。

  “身为自闭症人群,虽然他们本身就需要帮助,但他们同样可以为慈善义卖出一分力。”小柯的老师说。

  此外,来自马来西亚、新加坡、印尼等9个国家的200多名师生也为义卖带来了大量的异域特产。据悉,他们本月13日至22日期间在惠州参加“中国寻根之旅”冬令营——惠州营活动,他们义卖所得善款将捐给办学有困难的海外华文教育机构作为支持资金。

  据介绍,慈航义卖会每年一届,已成功举办了六届,共筹集善款538.66万元。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011113411123869531