广东
李东生:与华南理工大学共同成长40年
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-18 11:40

  12月16日,在华南理工大学首届全球校友代表大会召开之际,TCL集团董事长李东生作为华工校友表达了对母校的热爱和期许。

TCL集团董事长李东生。新华网发

  “今年是我入学的40周年。”李东生说,作为华工77级校友,见证了40年来华工的变化。“我那一届的同学来自五湖四海,虽然年龄跨度很大,但是同学们团结友爱。那一代的华工人饱含家国情怀,这也成为日后华工人成就事业的精神支撑。”

  “博学慎思,明辨笃行”作为华工的校训,激励着李东生的创业之路。李东生表示,“对于企业家来说,要博览群书,保持终身学习的习惯;对每一个项目都要认真研究,做到慎思明辨;同时企业家要有坚韧的精神,不经历九死一生的企业是没有竞争力的。”

  近年来,华工与TCL集团进行战略合作,校企双方希望在战略合作框架协议的指引下,以更高的格局、更高的标准、更有效的举措推动自主创新,最大限度激发人才创新活力。李东生表示,希望学校能够将科研上的成果为企业助力,同时TCL集团也将发挥科技、实业方面的作用助力华工一流大学建设发展,为粤港澳大湾区的发展和创新驱动奠定基础。

  本届全球校友大会,华工将进一步发扬传承百年办学底蕴,凝聚师生校友再出发共识,以“双一流”建设和广州国际校区建设为契机,将学校早日建成为世界一流大学。李东生对校友大会表达了自己的期许,“通过校友会,建设校友之间、校友与学校之间联系的平台,向不同行业的校友提供一个合作的平台。”(杨颖)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111621123869094