广东
曾子一:华工校友想多倾听母校目前的发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-18 11:40

  “海外校友想要多听听华工目前的发展,希望能把国际资源带回母校”,12月16日,在华南理工大学首届全球校友代表大会召开之际,华南理工大学校友会第二届理事会副会长曾子一表达了对母校的热忱。

华南理工大学校友会第二届理事会副会长曾子一。新华网发

  为纪念华南理工大学组建66周年及办学100年,加强全球校友之间的凝聚力,学校向全球148个校友会发出邀请,诚邀校友代表返回母校参加第一届全球校友代表大会,共同开展行业研讨。

  谈及华工这几十年的变化,曾子一表示,重返校园,感觉母校变大了很多,华工在几十年的发展中,对广东乃至国内经济的影响很大,即使在海外也能感受到华工的影响力。据他了解,澳洲的很多高校肯定了华工扎实的理工科基础,愿意与华工多开展合作。

  “海外的华侨就像嫁出去的女儿,想多听听娘家的声音。”曾子一这样形容海外校友对华工的感情,他希望华工的校领导能够多到国外与遍布全球的校友进行交流,海外校友愿意将国际资源无偿回报给母校。

  目前,华工正布局建设广州国际校区,为学校加快建成世界一流大学提供了强有力的新引擎。该校区将围绕高端装备制造、量子通信、脑科学与人工智能等新兴学科和交叉学科领域,开展拔尖创新人才培养、国际前沿科学研究、高水平科技成果转化等,努力办成与国外多所高校合作的国内顶尖、国际一流的国际化示范校区,全面服务国家重大战略需求,有力支撑广东、广州创新驱动发展。

  曾子一对华工广州国际校区的建设表达了自己的期许,“华工的务实精神推动了教育的科技化和国际化,希望学校能够积极发挥校友的海外基础,同时校友也将主动为广州国际校区的建设添砖加瓦。”(杨颖)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111621123868477