广东
广州警方文明养犬出“新招” 可免费领养犬四件套
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-17 10:54

    广州养犬管理出新举措,12月17日起,市民可免费领取养犬四件套,一键即可办理电子犬证。

    据悉,12月17日起,凡犬牌在有效期内(含今年内按时续期及新登记缴费)的犬主,均可凭本人身份证或电子犬证,在市内指定地点免费领取养犬四件套,包括一条附有二维码、可供民警扫码识别犬只信息的犬绳,一个装有塑料纸的拾便器,一个能证明犬只登记身份的标志牌和一个犬只口罩。

    此外,为进一步鼓励和方便市民进行养犬登记,近期广州警方与支付宝合作,推出了刷脸办电子犬证措施。12月6日,首张通过支付宝刷脸办理的电子犬证在广州诞生。市民只要打开支付宝APP,搜索小程序“广州养犬服务通”,按照提示刷脸认证,就可以进行缴费、登记、续签、注销等多种操作。

    通过支付宝身份认证体系支持养犬人的身份认证,足不出户就能走完全部流程。这是“广州养犬服务通”小程序继今年2月在微信上线后,新增的一个服务渠道。据统计,自年初推出养犬微信登记缴费渠道以来,市内新增养犬登记近5000只,续期登记4500余只。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123862880