广东
郴州来穗参加森林旅游节 推介“森”呼吸
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-17 10:54

    12月16日,2018中国森林旅游节在广州海心沙开幕。全国31个省(自治区、直辖市)、5个森工集团、广东省各地级市和重点森林旅游地在现场设立了展位,展示推介当地的森林旅游风光、产品。其中,湖南省郴州市以“郴州‘森’呼吸 ,山水‘氧’天下”为主题,单独搭建展馆集中展示郴州优良的森林旅游资源和森林旅游发展成果。

    图为郴州市风光。新华网发

    郴州市林业局相关负责人表示,持续多年举办的各种森林旅游节会已成为郴州森林旅游和展示郴州形象的名片。郴州与广东毗邻,今年在广州举办的2018年中国森林旅游节,是一次展示郴州森林旅游资源和森林旅游发展成果,拓展粤港澳客源市场的良好机遇。

    据悉,本届森林旅游节期间,郴州除了展示当地的森林旅游资源和森林旅游发展成果,同时还开展了特色资源展示、地方民族风情表演、森林旅游目的地、森林旅游精品线路、特色森林旅游项目、森林旅游康养基地、生态休闲食品展示,免费赠送景点门票,现场抽奖,项目招商和签约等系列活动。

    郴州市林业局、各县市区政府分管领导、林业主管部门、森林公园、湿地公园、国有林场等森林旅游、森林康养单位相关人员近100人赴节会现场参加观摩学习。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123862575