广东
“粤享丝路·冬游甘肃”文化旅游推介活动在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-17 11:06

    12月15日,由甘肃省文化和旅游厅主办的“丰收了·游甘肃”系列活动——“粤享丝路·冬游甘肃” 文化旅游推介活动在广州市番禺区沙湾古镇举行。

    甘肃省文化和旅游厅相关负责人表示,“丰收了·游甘肃”系列活动以丰收为主题,精心设计了“慢游、静修、颐养”三大系列线路产品,以最大的热忱、最低廉的价格、最优质的服务开启了旅游惠民的“甘肃模式”。希望广大市民朋友们到陇原大地走一走、看一看,感知交响丝路的神奇瑰丽,体验如意甘肃的别样风情。

    广东省文化和旅游厅副厅长曾晓峰表示,甘肃历史悠久、文化深厚,是广东人最喜爱的旅游目的地之一。粤陇两省可以优势互补,联手加强客源互送、市场开拓、市场监管等方面的合作,共同打造区域精品旅游目的地。

    甘肃非物质文化遗产表演兰州永登高高跷、天水秦安扇鼓和广东醒狮表演、鳌鱼舞,以及敦煌乐舞《箜篌吟》、酒泉肃北蒙古族马头琴蒙古舞、阿克塞哈萨克族舞蹈《黑走马》等表演让活动现场的观众领略了西北陇原和南粤岭南不同的艺术形式。

    据悉,甘肃文化旅游目前已扭转以往淡旺季差异明显的局面,逐步实现四季均衡发展的目标。

    非物质文化遗产:秦安羊皮扇鼓舞。新华网发   

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123861951