广东
华南理工大学人工智能行业校友会成立大会暨第一届AI行业论坛举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-16 21:16

  12月16日,华南理工大学人工智能行业校友会成立大会暨第一届AI行业论坛在广州举行。

  活动现场。新华网发

  未来的时代是人工智能的时代,人工智能将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。在此背景下,华南理工大学紧跟时代脉搏,成立华南理工大学人工智能行业校友会,旨在加强母校与校友之间的联系,汇聚人工智能领域人才搭建人工智能领域资源对接平台,促进相关企业间的交流合作。

  华南理工大学党委副书记刘琪瑾表示,人工智能相关学科发展、技术创新、软硬件升级等整体推进,是突破推动经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升的新引擎。

  据悉,华南理工大学人工智能行业校友会下设校友传播专委会、学术专委会、教育培训专委会、市场应用专委会、金融投资专委会、外联专委会六个业委员会,旨在依托华工的资源网络,进一步深化产学研合作,助力粤港澳大湾区的发展,为推动我国人工智能领域不断发展贡献力量。

  科技部高技术发展中心处长区和坚。新华网发

  在座谈会上,科技部高技术发展中心处长区和坚在演讲中表示,人工智能经过六十余年的沉淀,已成为集互联网、大数据、并行计算、深度学习、脑科学等相互融合的综合交叉学科,目前人工智能发展进入新阶段,并开始向应用领域渗透。

  人工智能的浪潮已经涌来,华南理工大学人工智能行业校友会的成立,在搭建人工智能技术产学研孵化平台、深化产学研合作等方面将继续助力人工智能领域的发展。(杨颖)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123860786