广东
专家学者齐聚华工 探讨生物医药发展趋势
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-16 20:46

  12月16日,华南理工大学第一届全球校友代表大会分享座谈会生物医药分会在广州举行。针对当前生物医药相关研究与行业发展趋势,华南理工大学生物医学科学与工程学院院长王均等多位学校教授、校友代表、业界嘉宾等汇聚一堂,进行信息交流,探讨对接合作,推动科技创新与成果转化。

  活动现场。新华网发

  华南理工大学生物医学科学与工程学院院长王均对学院情况进行了介绍。他围绕学院学科建设、师资队伍、发展规划等展开论述,介绍了学院推动医疗器械、生物医药等健康产业发展所做的工作。

  华南理工大学生物医学科学与工程学院院长王均。新华网发

  “这些材料可以根据病人情况进行调整。可以是外实内空,也可以是外空内实。材料最后还可以变成人体可吸收的物质。材料可以对病人骨骼损伤进行更好地治疗。”华南理工大学教授杜昶围绕仿生型组织修复材料等前沿研究流域,介绍了研究团队目前的研究成果。

  目前,国内外有不少需要进行肝脏细胞治疗的肝病患者。由于肝源的缺乏,人源肝细胞日益匮乏。华南理工大学教授段玉友就适用于生物制药和医疗的胚胎干细胞源及肝细胞产业化生产进行了介绍。

  学校老师分享学科经验。新华网发

  会上,来自企业的多位校友就生化科技、生物制药等业界关心的问题进行了交流。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123860778