广东
首届粤港澳大湾区“青创榜”决赛在广州落幕
来源: 新华网    时间: 2018-12-14 17:36

  新华网广州12月14日电(记者胡林果)首届粤港澳大湾区青年创新创业人才榜样评选决赛评审会,14日在广州举行。

  这次选拔活动吸引了来自粤港澳大湾区的562名选手报名,经过初赛评审,45位参赛选手成功晋级决赛,平均年龄为34周岁,年龄最轻26岁;在产业领域方面,24%的决赛选手来自新一代信息技术产业,9%为人工智能领域,7%为生物医药领域,4%为新材料新能源领域,其他63%分别来自创投机构、孵化基地、产业园区、创新创业服务机构、教育及科研院所等机构。

  由媒体机构、创投及金融机构、高校及行业协会、企业相关负责人组成专家评审团,以“演讲+答辩”方式评审,评选出创新青年英雄榜前10强、创业青年英雄前10强、青创服务英雄前10强,获奖名单近期将通过大赛官方平台(微信公众号:广州青年、广州青年就业创业)公布。

  共青团广州市委员会针对粤港澳大湾区青年人才创新创业的基本特点、现实需求和瓶颈问题,开展“青创榜”等一系列的青年创新创业人才品牌服务活动。目前,通过“青创杯”“青创班”“青创榜”等品牌活动累计聚集国内外青年创新创业项目11178个,共促成投资金额逾2.4亿元,推动636个项目在“中国青创板—广州U创板”成功挂牌。

  本次活动由广州市人才办、团市委、市青联、市学联指导,广州市青年就业创业服务中心、广州青年报社、广东电视台经济频道、广州市青少年发展基金会、霍英东基金会-穗港澳青少年交流基金等单位联合主办。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123855608