广东
广州地铁开行快车运营模式
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-14 15:46

    12月13日,据广州地铁集团消息,即将开通试运营的十四号线一期在常规运营模式的基础上,开行快车模式。据广州地铁集团宣传部部长许坤杰介绍,十四号线一期在嘉禾望岗至东风、知识城支线新和至镇龙在常规运营模式的基础上,开行嘉禾望岗至东风、嘉禾望岗至镇龙的双向快车。

    广州地铁十四号线路线图。新华网发

    开通初期,常规运营列车行车间隔约8分钟,快车行车间隔大约半小时。其中,嘉禾望岗至东风区间双向快车只停靠嘉禾望岗、新和、从化客运站和东风四座车站,单程旅行时间大约38分钟,较常规运营模式列车快10分钟;嘉禾望岗至镇龙区间双向快车只停靠嘉禾望岗、新和与镇龙三座车站,单程旅行时间大约40分钟,较常规运营模式列车快14分钟。

    地铁从化客运站。新华网发

    届时,广州地铁会通过线路公布快车时刻表、车站信息提醒、站台手举牌、列车信息提醒等方式提醒乘客列车的模式。如果错误搭乘快车,乘客可以在下一个快车停靠站下车,改为乘坐常规运营模式列车到达目的地。

    列车信息提醒。新华网发

    据悉,十四号线一期全长54.4公里,始于白云区嘉禾望岗站,止于从化区东风站,共设13座车站,可在嘉禾望岗与二、三号线换乘,在新和站与知识城支线换乘,或在竹料站与规划的新白广城际轨道换乘。(陈雪莹)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123854179