广东
星河湾地产
2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会助推体育文旅产业升级
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-13 11:57

  12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州启幕。本届博览会以“新时代 新体育 新生活”为主题,在为期3天的活动中,举办了“中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”主论坛、体育局长论坛及一系列平行论坛。论坛邀请国内外业界代表、专家学者、知名企业高管、著名投资人、创业家等百名嘉宾发表演讲并参与对话互动,深度解读体育文化和体育旅游的发展趋势,探索我国体育产业升级新思路。

  “中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”主论坛现场。新华网发

  国际数据集团(IDG)资本创始董事长熊晓鸽、IDG中国区副总裁张莉、中国奥运金牌第一人许海峰、中国第一位奥运会跳板跳水金牌获得者高敏等齐聚主论坛现场,共同探讨体育产业转型升级、地方体育文化发展、打造地方特色体育旅游项目等议题。

  体育商业峰会现场。新华网发

  体育商业峰会上,受邀嘉宾从各自专业领域出发,展开思想交锋,围绕“体育商业——多元融合发展新思路”这一主题,探讨了体育商业融合发展的行业趋势、资源转化、产业协同发展等内容。

  体育文旅创新创业争霸赛暨创投论坛由IDG主办,吸引众多来自体育文化、体育旅游、文化创意等领域的创新创业企业参赛,参赛项目范围涉及传统体育产业、体育+互联网、文化产业、旅游产业等领域。

  文旅产业发展论坛多方位探讨体育文旅产业发展方向及各文旅项目在实践中存在的问题,共同谋划文旅产业的未来之路,助力文旅产业蓬勃发展。

  体育营销与赛事IP论坛以“线上线下整合赛事品牌营销”为主题展开圆桌对话,共同探讨了体育赛事与商业营销的实践方法论,助推体育产业发展。

  在12日举办的冰雪产业论坛上,针对我国冬季运动目前存在的问题,国际冬季运动相关协会运营机构现场进行了主题演讲和经验分享,为我国冬季运动开展提供了建设性的解决方案。

  奥运文化发展论坛探讨奥运文化在城市中的发展规划与布局,赛后场馆的合理利用,奥运城市间的国际文化合作交流等重要话题。在博物馆馆长论坛上,与会嘉宾们共同探讨了博物馆学(特别是体育类博物馆)与社会进步、体育发展的关系问题,并在科技升级,创新发展,专业人才培养等方面进行多方探讨。青少年体育发展论坛邀请了高校校长与中外体育教育家、体育产业企业家等共同探讨中国青少年体育发展、人才培养过程中的解决之道。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123847447