广东
“客栈”杀青 王珂不舍 刘涛落泪
来源: 北京青年报    时间: 2018-12-13 17:52

  刘涛(左)、王珂(右)

  湖南卫视《亲爱的·客栈》第二季日前在内蒙古阿尔山市白狼镇鹿村完成了本季最后的录制,同时湖南卫视《亲爱的·客栈》与阿尔山市白狼镇人民政府的交接仪式,也伴随着杀青顺利进行。《亲爱的·客栈》老板王珂、老板娘刘涛带领员工武艺、王鹤棣、马思超和沈月到场参加了此次交接仪式。

  相比第一季的录制地泸沽湖,《亲爱的·客栈》第二季迎来的首个挑战,便是在气候极端的内蒙古大山里从无到有搭建客栈。没有厨房、停水停电……客栈老板老板娘王珂、刘涛夫妇回想起九月开始经营时的艰难困苦,再看到眼前这片他们带着员工和工作人员一起建设起来的欣欣向荣,感触颇深。交接仪式上,刘涛数度哽咽落泪:“我每次离开的时候都特别想念,回来的时候路上遇到乡亲都亲切打招呼,感觉自己就是当地人。我已经爱上了这个地方,希望用我们的力量把这片土地上孕育的美好传播出去,让更多的人知道这里,对这里产生兴趣。” 老板王珂则表示,这次拍摄,刘涛陆续带了60到100个箱子,光床单就带了200斤。把亲手创建的客栈交出去,感觉“好像送女儿出嫁”,虽然舍不得,但他也希望《亲爱的·客栈》“创造美好生活”的理念能得到延续,为阿尔山市的旅游经济带来新的发展。

  第二季的客栈员工武艺、王鹤棣、马思超与沈月全程参与了客栈的搭建和经营。王鹤棣感性地回忆,“这里的每一个钉子都有我们的故事”。关于如何做菜、如何整理客房、如何更好地与客人沟通和分享、如何敞开心扉与大家交流……几位年轻人也在协助老板经营客栈的过程中不断收获。在交接仪式现场,员工们也送出了自己精心准备的礼物,作为在客栈成长的见证和对客栈未来更好的期冀。

  《亲爱的·客栈》总导演陈歆宇也从幕后走到台前,分享了自己对节目的看法。他介绍,此前全国各地的地方政府都纷纷发来节目第二季的录制邀请,他偏偏对宁静质朴的白狼镇鹿村一见钟情。这一季不仅如实记录了客栈突然停水、停电、漏水、抢修等危机,连老板王珂与客栈承建方地球仓科技有限公司董事长高国友之间因为搭建出问题激烈争吵的画面也通通收入,增添了几分真实与人情味。“多亏了和刘涛、王珂不断交流中积累的惺惺相惜、心灵同步,才能打造出一档没有剧本的真人秀。” 陈歆宇说,“如果说《亲爱的·客栈》第一季展现的是夫妻情侣之间的爱,是小爱、小温暖,那么这一次来到阿尔山白狼镇,让大家感受到的是内心的广阔,是创造美好生活的大爱。”

  文/本报记者 祖薇

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123846624