广东
航拍美丽异木棉 南国正怒放
来源: 新华网    时间: 2018-12-13 13:00

    冬来南国看异木棉,满树粉黛尽盎然,举目一片红如火,疑似彩霞飘窗边。佛山是广东种植异木棉较多的城市。当北方进入冰雪寒冬时,这里正花开满城,艳丽如春,成为这座工业城市一道靓丽的风景线。新华网发(龙上淳摄)

    美丽异木棉属于木棉科,原产于南美洲,近十来年在我国南方被作为城市观赏树引进种植。该树高12-18米,花期为每年的10-12月。新华网发(龙上淳摄)

    一位小姑娘在粉色的异木棉树下捡拾花瓣。新华网发(佘建新摄)

    异木棉因为具有树形挺拔高大、生长速度快、开花效果好、花期特别长等优点成为南方秋冬季花卉景观的主推品种之一。新华网发(龙上淳摄)

    美丽异木棉花瓣飘落到草地上,满满的粉色拥抱大自然。新华网发(佘建新摄)

    异木棉花伴着冬日阳光绚丽盛开,为当地增添了一道亮丽的风景。新华网发(龙上淳摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123842550