广东
星河湾地产
2018国际知商节开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-12 21:13

  12月12日,2018国际知商节开幕。此次知商节由汇桔网主办。

活动现场。新华网发

  开幕式上,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉表示,汇桔网举办知商节的目的旨在全球范围内普及知识产权意识,促进中国知识产权事业发展,帮助中国企业引进和流通更多高价值的IP。汇桔集团新形象代言人胡润表示,希望全球知商能够汇聚起来,共同推动汇桔网以及知识产权领域不断发展。

  活动现场发布了《2018年中国知识产权广州指数报告》。《报告》反映全国各地区知识产权发展水平的指标体系,以知识产权产出能力、知识产权运营能力、知识产权保护能力、知识产权创新能力以及知识产权服务能力为标准,对中国各地区的知识产权状况进行系统的分析评价及数据化处理。

《2018年中国知识产权广州指数报告》发布。新华网发

  活动现场,汇桔网与分众传媒达成战略资本合作,并签署全面深度战略资本合作协议。未来双方将进行资本合作,共同研发推出企业级服务产品——汇众宝,聚焦新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业,加速企业服务领域的大数据、人工智能云计算及知识产权运用保护等方面的布局。

汇桔网与分众传媒进行全面深度战略资本合作签约。新华网发

  此外,活动现场宣布暨南大学博士后流动站落户汇桔网。这将在广州开发区建立广东省博士后创新实践基地,加强汇桔网在区域创新、科技成果转化以及创新大数据方面的深度研究,充分利用和挖掘汇桔网现有的知识产权与创新资源大数据的商业潜力,将推动汇桔网的技术研发向纵深方向发展,同时为暨南大学创新研究与教学设计提供最具市场化的数据支持。

汇桔网与暨南大学进行博士后流动站授牌。新华网发

  同时,汇桔网与点米科技签署合作协议,打造知识产权与人力资源领域合作典范,共同推动知商生态发展。

汇桔网与点米科技进行合作签约。新华网发

  活动现场,汇桔网高级副总裁饶学谦公布IPIEC GLOBAL 2018总决赛10强名单,总决赛将于12月13日在广州举行。

  据悉,本届知商节打造了2018年“创客中国”国际创新创业大赛总决赛、2018国际知商节北京分会场《企业服务产业独角兽峰会》、2018国际知商节高峰论坛暨颁奖盛典、汇桔网广东卫视“更好的明年”跨年盛典等活动。(陈雪莹)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123843801