广东
星河湾地产
广州图书馆纪录片展示中心14日向公众开放
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-12 09:52

  12月11日,广州图书馆广州纪录片研究展示中心开幕并举办“历史和影像”主题论坛。中央新闻纪录电影制片厂、国家图书馆、中国电影博物馆代表出席本次论坛,探讨用纪实影像价值与对社会发展的意义。

  据悉,中心将于12月14日向公众开放。该中心位于广州图书馆负一层,包括一个展现纪录片发展历程的展厅,以及能容纳50人左右的放映厅。

展厅入口。新华网发

  中心由时光隧道、纪录片节主题区、设备展示区、场景模拟区、虚拟博物馆等主题展区和1个多功能放映厅构成,系统收藏中外经典纪录片、最新获奖纪录片,广州本土题材纪录片及中国(广州)国际纪录片节获奖影片。开馆后,中心将利用线上虚拟博物馆以及图书馆线下服务,开展多种多样的纪录片放映活动,丰富人民群众精神文化生活。

  活动期间,中心与中国传媒大学影像力训练营广州基地、北京师范大学纪录片研究中心、华南理工大学纪录片创作与研究中心纪录中国等机构签署合作协议,在纪录片中外经典纪录片收藏、展览、及研究方面开展合作。

  上海戏剧学院教授方方表示,广州是一个对中国纪录片有特殊贡献的城市。广州市民有必要树立保护国家文化遗产的责任感,荣誉感,传承这个光荣城市的文化传统,文化脉络,集体意识。(梁铃婉)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123838465