广东
冷空气继续“补刀” 广东今明将再降温2℃~4℃
来源: 金羊网    时间: 2018-12-11 11:10

  9日,连州高寒山区出现冰挂 通讯员李海丹 记者陈强摄

  全省平均再降温2到4摄氏度,13日起气温逐渐回升

  近日,广东气温不断“探底”,让人们感受到了此次冷空气的威力。广东网友不禁发问:从夏天直接入冬,我的秋天去哪儿了?省气象台预计,11日-12日,冷空气继续“补刀”,广东气温将再度下降2℃~4℃,粤北山区市县最低气温降至0℃~3℃,有冰冻。

  根据省气象台预计,11日-12日,粤西和粤北大部市县阴天有小雨,其余市县阴天有分散小雨;寒冷天气持续。粤北偏北和珠江三角洲北部市县最低气温4℃~6℃,其中高寒山区0℃左右,有冰冻,南部沿海市县最低气温10℃~14℃,其余市县7℃~11℃。13日-14日,全省阴天间多云,局部有小雨,气温开始回升。届时,部分地区亦将再度被轻雾笼罩。

  需要注意的是,随着冷空气的不断渗透,电热毯、暖手宝等各种取暖用品也开始频繁出现在人们生活中。这些取暖用品让大家不用再为寒冷而感到烦恼的同时,也带来了一些安全隐患。气象专家为此提醒,要选择正规厂家的产品,并且注意严格控制使用时间。其中,暖手宝应选用电热丝式产品。(记者张爱丽)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123834647