广东
星河湾地产
2018中国国际应用科技交易博览会在穗开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-10 17:43

  12月10日,2018中国国际应用科技交易博览会在广州中国进出口交易展馆开幕。

  本次应博会以“开放创新,汇智全球”为主题,聚焦人工智能、大数据与云计算、新型显示等新兴领域,呈现这些领域应用技术的最新研发进展、技术产品和行业发展态势。

活动现场。新华网发

  开幕式上,中国生产力促进中心协会常务副理事长兼秘书长申长江表示,区域创新是实现新旧动能转换、创新驱动发展的重要载体,科技成果的转移、转化、交易则是实现区域创新的重要途径,应博会将注重在成果、项目、产品和资本等创新创业资源方面搭建平台,深入开展对接交流、创新服务。

  在应博会首日举办的“高水平产学研合作论坛”上,东莞市副市长刘炜表示,要深化体制机制改革,发挥市场和政府作用,培养一批既懂科技又懂经营的企业家,加快国际化进程,进一步推动广东产学研合作与发展。

活动现场。新华网发

  据悉,本次应博会为更好推动创新资源和创新要素集聚,共建科技产业融合新生态,围绕高水平产学研合作、国际人才共享、创新创意园区运营举办了多个主题论坛,并邀请了8个中国创新创业大赛优胜团队进行现场路演。(杨颖)

 

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113401123833312