广东
星河湾地产
北航-北理工全球创新创业大赛粤港澳大湾区总决赛
来源: 深圳市坪山区政府 时间: 2018-12-10 16:34

    12月8日上午,北航-北理工全球创新创业大赛粤港澳大湾区总决赛在深圳市坪山区创新广场正式开赛。作为2018年全国“大众创业、万众创新”重要活动之一,本次大赛由北京航空航天大学、北京理工大学和深圳市坪山区人民政府共同主北航-北理工全球创新创业大赛粤港澳大湾区总决赛开赛

    近日,北航-北理工全球创新创业大赛粤港澳大湾区总决赛在深圳开赛。本次大赛旨在依托两所高校的学术资源优势,集中挖掘、培育及引进一批高质量科技创新型项目落户坪山区。

    近年来,北航、北理工围绕建设中国特色世界一流大学目标,把加强创新创业人才培养作为服务国家战略需求的关键和学校的核心任务,秉持“开放、融合、创新、发展”精神,坚持“高层次、开放性、国际化、品牌化”宗旨,充分发挥学术资源优势,为社会搭建产学研平台,加快推动科技成果转化为现实生产力。

    北航-北理工全球创新创业大赛粤港澳大湾区总决赛在深圳开赛。新华网发

    深圳市人民政府副市长王立新表示,深圳从一个边陲小镇发展成为一座现代化大城市,呈现出五个显著特色。第一,深圳是移民城市,移民文化的一个显著特征就是深圳的企业家敢闯敢试、宽容失败。第二,深圳的市场化走在全国前列,良好的市场化环境成为深圳一直以来保持发展活力的重要保障。第三,深圳具备完整的产业链,上下游企业集聚度高,创新项目能在深圳快速产业化。第四,深圳非常注重对知识产权的尊重和保护,法治化水平高,拥有一流的营商环境。第五,深圳具有成熟的投融资体系以及完备的政策体系。

    深圳市人民政府副市长王立新。新华网发

    中共深圳坪山区委书记陶永欣表示:感谢北航、北理工、北航投资把总决赛放在坪山举办,坪山区位优势明显,产业特色鲜明,集聚度高,拥有国家级的新能源汽车产业基地、生物产业基地、新型工业化产业示范基地,初步形成了新能源、生物医药、新一代信息技术、集成电路、无人驾驶等五大先进制造业集群。

    深圳市坪山区科技创新服务署署长黄鸣、北航投资有限公司董事长夏炜为一等奖项目《数据引擎与能源物联网》颁奖。新华网发

    最后,组委会根据评委打分筛选出大赛获奖项目,《数据引擎与能源物联网》、《下一代物联网通信芯片》、《肿瘤生物免疫类药物》等项目分获一二三等奖。北航-北理工全球创新创业大赛粤港澳大湾区总决赛结束。(杨颖)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011111611123830781